スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

中国「何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ!!ファック!またパクられた!!」

1 名前: ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区) 投稿日:2012/11/16(金) 02:02:52.41 ID:AEZVAjoH0

【中国】「さくら荘のペットな彼女」の「サムゲタン騒動」中国オタクの反応 何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ!!ファッ
ク!またパクられた!!

アニメ「さくら荘のペットな彼女」で原作でおかゆを食べるシーンが、アニメでサムゲタンに変更され炎上している騒動が中国のオタ
クたちの間でも話題になった。

◎発言1
【発言者】伴天涯2 男
日本はどんどん韓国を重要視している、何か圧力があるのか?
▼発言1に対するリアクション
悲觀的紅茶 男
こんなんで抗議するとか、言葉が出ない。韓国料理の何が悪い?

◎発言2
【発言者】?7的?行家
2chでの扱いはそれほどでかくない。

◎発言3
【発言者】想不按? 男 19歳 浙江省
行き過ぎたリアクションはこの国がどんどん度量が小さくなっているのを証明しているだけだ。孤独死しちまえばいいのに。

◎発言4
【発言者】納豆小蔵 男
サムゲタンって韓国料理だっけ!? 俺たちのサムゲタンが!!
▼発言4に対するリアクション
YuriangleKIA 男 23歳
俺たちにあるのは糞油だけさ、しょうが無い。

◎発言5
【発言者】小?浮 女 14歳 四川省
鳥の腹から出てくるものって虫みたいじゃない?

◎発言5
【発言者】?木ya 男 19歳
(?o?!) 韓国の!!??

◎発言6
【発言者】好男淫_ 女 18歳
本当にサムゲタンは天朝(中国)のなの?

◎発言7
【発言者】578394506 男
サムゲタンって中国各地にあんじゃん、誰が韓国のだっていってんの?
▼発言7に対するリアクション
467811366 男 19歳
ヒント 人参
生若夏花的? 男
高麗人参が入ってるからだろう。

◎発言8
【発言者】512843925 男 北京
俺はこの激しい感情を言葉にするすべがない。

◎発言9
【発言者】刻在心上的?河 男 21歳 福建
これが韓国のものだって誰が証明できる?まさか韓国人がいったら全部韓国発祥なののか?棒子め!

◎発言10
【発言者】多?A梦0黄岩 男 22歳
中国にも人参入りのサムゲタンはある。中国はいつになったら韓国と同じように(日本から)重要視されるのかしら?

◎発言11
【発言者】晒黑的吸血鬼 男
二巻までみて捨てたわ。エロかった。
▼発言1に対するリアクション
◎発言12
サムゲタンは中国料理!何でまた韓国発祥ってことになってんだ!!

http://nandemo.epac.to/TKWapU

Posted on 2012/11/15 12:05

 

3 名前: ラ・パーマ(神奈川県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:04:47.36 ID:g+e8ERDh0

ああそうなのw
知ってたけど

 

5 名前: スミロドン(やわらか銀行) 投稿日:2012/11/16(金) 02:05:21.33 ID:apH6DFZ80

思う存分、サムゲタンの真の起源を争ってくれ。

 

6 名前: スコティッシュフォールド(長野県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:06:04.58 ID:YsSVf0bW0

>日本はどんどん韓国を重要視している、何か圧力があるのか?

ワロタ

 

7 名前: ボブキャット(関東・甲信越) 投稿日:2012/11/16(金) 02:06:17.76 ID:f6J2m2pNO

まぁ理由が分からなければ日本人は器が小さいと思うよな。

 

10 名前: 白黒(福岡県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:07:30.46 ID:6mHw8/qcP

うけるw
パクリもんでステマしてたのか
確実に嫌韓増やすところはブレないねぇ

 

12 名前: 茶トラ(千葉県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:07:52.25 ID:2b404qYg0

>中国にも人参入りのサムゲタンはある。中国はいつになったら韓国と同じように(日本から)重要視されるのかしら?


韓国が税金使って売り込んでるとは知らないんだろうな~

 

15 名前: サーバル(チベット自治区) 投稿日:2012/11/16(金) 02:09:00.39 ID:yBPKglki0
>>12
いや~ほんと分からないのかね?

いつか世界は韓国の文化侵略に気付くと思うけどね

 

20 名前: バリニーズ(大阪府) 投稿日:2012/11/16(金) 02:11:29.31 ID:dWD3TiDG0
>>12
だれか行って書き込んでくるべき

 

16 名前: オセロット(庭) 投稿日:2012/11/16(金) 02:09:58.24 ID:/9ex3li70

サムなんたらは韓国料理だろ
あれ、おれ騙されてるの?

 

17 名前: ライオン(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 02:10:13.53 ID:FvKj7+oP0

漢字名がある料理が韓国料理のわけがないよな

 

18 名前: 三毛(埼玉県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:10:50.87 ID:XDyMLjan0

日本から重要視される風に一見見せたければ国家ブランド委員会を作れ

 

25 名前: ヒョウ(群馬県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:13:32.25 ID:zhK4WHbU0

ウィき見たらサムゲタンって最近できた料理だから
やっぱり朝鮮人が中国からパクったみたいだな

 

26 名前: リビアヤマネコ(静岡県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:14:03.01 ID:9Bkw2JbWP

マジか
危うく韓国人に騙されるところだった
中華だったのか

 

28 名前: スペインオオヤマネコ(神奈川県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:15:04.03 ID:+VXxQNBc0

よくしらんが、日本のマスゴミはこぞって韓国料理だっていっているぞ

 

33 名前: 茶トラ(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 02:17:16.49 ID:p1EQkQW90

まあ、まともに食える料理があったらトンスルなんて物は産まれないだろうしな
韓国の黒歴史って想像を絶するんだろうな

 

40 名前: ヨーロッパヤマネコ(愛知県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:20:38.63 ID:VE7rCw7I0

サムゲタンを叩いてるんじゃない
韓国料理だから叩いているんだってやつ多そう
中華料理だったら叩かない奴もいるだろうな
ラーメンうめぇ

つーかそもそもタン=スープって
もろ中国読みだな

 

197 名前: マーブルキャット(愛知県) 投稿日:2012/11/16(金) 05:18:30.82 ID:STLROZl10
>>40
どうやら中国語で湯はタンだが、ハングルで湯を示す文字もタンと発音するらしい

 

41 名前: トラ(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 02:22:06.47 ID:bIshmX290

サムゲタンは何語なんだよw

 

43 名前: デボンレックス(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 02:24:32.55 ID:E4srne3d0

ああ中国人がこういうなら間違いなく中華料理だな
認識を改めたわ

 

44 名前: ライオン(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 02:25:49.81 ID:wYzXc8u30

韓国は盗みと駄々だけでここまで来た

 

45 名前: アムールヤマネコ(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 02:26:18.74 ID:iaF7oGPI0

中国でも韓国でもどっちでもいいがゴリ押しは本気でうざい

 

49 名前: ピクシーボブ(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 02:28:46.48 ID:y2xLdemZ0

韓国の文化はどこかから盗んできた偽物の文化だから
まあ中国発祥と言われても何一つ驚くことがない

 

51 名前: アンデスネコ(静岡県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:29:56.61 ID:Qc82HHpD0

【ソウル聯合ニュース】
韓国農林水産食品部が参鶏湯(サムゲタン、鶏のスープ料理)の ←
販路多様化に向けて活発な動きを見せている。 ←

韓国の参鶏湯輸出は、97%をベトナム、日本、台湾、香港の4カ国・地域が占める。
日本の場合、チキンナゲットや燻製チキンなど加工鶏肉に関する衛生条件の取り決めがない。
農林水産食品部は今月初めに日本農林水産省関係者を韓国に招き、衛生条件の設定を求めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120724-00000043-yonh-kr

 

53 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:30:15.84 ID:JRCCrxoH0

え?
中国の料理だったんだ?
マジで韓国料理かと思ってたw

 

61 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) 投稿日:2012/11/16(金) 02:35:45.36 ID:XE598uSaO

ぐちゃぐちゃに混ぜるぐらいしか脳の無い韓国料理の発想っぽく無いとは思ってた

 

69 名前: スミロドン(やわらか銀行) 投稿日:2012/11/16(金) 02:41:35.60 ID:apH6DFZ80
>>61
食べる時は鶏の身もほぐして米も混ぜるんだけどね…w

 

63 名前: ラ・パーマ(西日本) 投稿日:2012/11/16(金) 02:37:59.18 ID:eIA0NXOI0

混ぜる料理をバカにするとブラジルさんが怒りのカーニバルを始めるぞ

 

68 名前: ウンピョウ(カナダ) 投稿日:2012/11/16(金) 02:41:12.20 ID:eCeROeGM0

>日本はどんどん韓国を重要視している、何か圧力があるのか?

あるんです

 

76 名前: シャルトリュー(長野県) 投稿日:2012/11/16(金) 02:44:21.36 ID:oeI8DMYT0

言われてみればタン=湯=スープだから中華だわ
と言うことはウリジナルプロパガンダを含んだステマだったわけだ
サムゲタン=韓国料理を浸透させる役割も果たしていた
巧妙だなw(´・ω・`)

 

92 名前: イエネコ(関東・甲信越) 投稿日:2012/11/16(金) 02:57:57.46 ID:j3pawbcI0

中国伝来の薬膳料理の流れを汲む参鶏湯って書いてあった

 

99 名前: ラ・パーマ(福岡県) 投稿日:2012/11/16(金) 03:02:22.22 ID:AnNOHwyX0

中華料理って認識まったくないぞ
中華料理屋でサムゲタンってあるのか?

 

103 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本) 投稿日:2012/11/16(金) 03:07:06.24 ID:XE598uSaO

>>99 北京料理やってる店だと稀だけどたまに見かける

 

124 名前: チーター(京都府) 投稿日:2012/11/16(金) 03:33:40.34 ID:kYDF+72S0

あーそうか
ヲタ共は「何故原作では普通のおかゆが、中国のサムゲタンに改悪されてるんだ!!」
と怒れば良かったんだなw

 

126 名前: パンパスネコ(やわらか銀行) 投稿日:2012/11/16(金) 03:38:12.52 ID:l+t4RTi40
>>124
ともかく原作のままやりゃあ良かったのになw

 

128 名前: リビアヤマネコ(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 03:40:02.97 ID:GXrEAeUfP

サムゲタンが中国料理って認識は日本では全くないな

 

134 名前: イリオモテヤマネコ(埼玉県) 投稿日:2012/11/16(金) 03:45:45.46 ID:CiYpFDtE0

そりゃマスコミがあんだけ
サムゲタン=韓国料理って宣伝しまくってりゃ騙されるよな
芸能人も韓国料理のサムゲタン食べたってブログでステマしまくってるし

 

137 名前: バーミーズ(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 03:48:37.52 ID:WZcWJLHx0

すげえな、韓国料理ですらないものを韓国料理だと言い張りながらあんな露骨なステマしてたのか、病気ってレベルじゃねーぞ

 

158 名前: 白黒(芋) 投稿日:2012/11/16(金) 04:13:57.40 ID:YX4rDthFP

すべての起源は韓国にあるんだから当然だろ

 

187 名前: サビイロネコ(家)[sage] 投稿日:2012/11/16(金) 04:56:31.75 ID:HUXkYqgq0

>二巻までみて捨てたわ。エロかった。

これだけちょっとわろた
中国のネットユーザーはたまにクスっとくるやついるけど
南朝鮮のネットユーザーは100%イカれてる、この差があるな

 

206 名前: 白(大阪府) 投稿日:2012/11/16(金) 05:42:46.48 ID:dzivoMHz0

だよなあ
韓国なんてなーんの歴史も無いのに、なんで今さらそんな料理が出てくるのかと思ったわw

 

207 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) 投稿日:2012/11/16(金) 05:52:58.18 ID:TG7TKdEn0

wikiによると30年前までは鶏参湯って名前だったり
あと中華読みならサンジータンとかになるんじゃねえの?
どうも100年くらい前に韓国発祥ってのがホントのとこらしいが
>>206
ヒント:併合時代

 

210 名前: コドコド(東京都) 投稿日:2012/11/16(金) 06:05:09.09 ID:PnBwIq4D0

結局ザムゲタンとやらは中国料理なのか、韓国料理なのか

 

216 名前: ライオン(やわらか銀行) 投稿日:2012/11/16(金) 06:19:24.54 ID:oDMoyRk50

良ければなんでもパクる韓国文化史に照らすなら
この話も真実なんだろうなあ

 

226 名前: キジ白(埼玉県)[sage] 投稿日:2012/11/16(金) 07:04:28.03 ID:sUyTTLC90

通りでスープが赤くないのか
おかしいと思った

 

227 名前: 茶トラ(千葉県) 投稿日:2012/11/16(金) 07:12:29.84 ID:lq4c+nhl0
>>226
すごい説得力だな

 

228 名前: アンデスネコ(三重県) 投稿日:2012/11/16(金) 07:12:58.12 ID:8YgJJTfg0
>>226
今までで一番納得したレスだわ

 

232 名前: カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 投稿日:2012/11/16(金) 07:25:06.42 ID:Wou/ZHKL0
>>226
あ、そうか。

 

244 名前: アメリカンショートヘア(兵庫県) 投稿日:2012/11/16(金) 07:41:11.87 ID:by/QFrGn0

これはあれだな
韓国人が嘘をつき続けると、いつのまにかそれが真実になってしまう証拠だ
また韓国人のホラかと、起源主張を放置しているとサムゲタンのように
中国料理ではなく韓国料理だと世界中が思い込むようになる

 

245 名前: マンクス(catv?) 投稿日:2012/11/16(金) 07:42:14.41 ID:KDSM3CRy0

中国人「俺たちのサムゲたんが」

 

262 名前: 白黒(庭) 投稿日:2012/11/16(金) 08:10:12.97 ID:BGgSg77YP

韓国料理とドヤ顔でステマしてた奴でてこいよ

 

266 名前: ピューマ(千葉県) 投稿日:2012/11/16(金) 08:14:42.12 ID:vRva8hDN0

すまん中国人 (´・ω・`)
漏れも騙されてたw

 


中国オタク「何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ!!ファック!またパクられた!!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352998972/


関連記事
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



この記事へのコメント

No title
中国の方々。尖閣諸島は日本領だし、最近の挑発行為に対し日本人は怒りさえ覚えているが、
漢字という言葉や、ラーメンは日本で改良されたが、根幹は中華料理であることなど、文化的なものに対しては敬意を払っている。

日本でも韓国人がいろいろなものの起源を主張し、いらだっている。気持ちはわかるぞ!!

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサーリンク

スポンサーリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。